プライバシーポリシー

1.個人情報の取扱について

株式会社スマイルゴルフ(以下「当社」といいます。)は、コミュニケーション領域に携わる企業として個人情報の取り扱いについて、その保護の必要性と重要性を充分に認識し、適正な取り扱いに努めております。

当社は、全ての従業員へ個人情報保護への理解・遵守を義務付けると共に、社内体制の整備を図り、個人情報の管理を徹底して参ります。

 

2.個人情報保護方針

・個人情報保護責任者および保護体制を明確にし、個人情報を適正に管理いたします。

・個人情報を取得する場合、あらかじめ利用目的を明らかにするものとし、その利用および提供は利用目的の達成に必要な範囲に限定するものといたします。

・ 個人情報を保護するため、当該情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等を防止ならびに是正のための適切かつ最善の管理体制を講じます。

・個人情報を提供する場合は、その個人より適正に同意を得た範囲に限定し、厳正な管理のもとで提供します。

・個人情報の処理を当社の協力会社に委託する場合は、当社の厳正な管理のもとで行います。

・個人情報の取り扱いについては、個人情報に関する法令・国が定める方針・その他の規範ならびに社内情報管理規定に従うとともに、情勢・環境の変化を考慮して継続的な個人情報保護体制の維持、改善を行います。

・個人情報に関する開示・訂正等の要求その他苦情・相談については、下記の組織にて迅速に対応いたします。

 

3.事業概要

当社の事業概要は、以下の通りとなります。(2019/6/1現在)

1)スマートフォン向けアプリの企画・開発・提供・カスタマーサポート

2)ゴルフコンペの企画、運営

3)   ゴルフ関連の通信販売

4)ゴルフ関連のコンサルタント

 

4.個人情報について

(1)個人情報の取得・利用・提供について

1)当社は、あらかじめ利用目的を明示し、ご本人様の同意を得て個人情報を取得いたします。

なお、個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」(平成一五年五月三十日法律第五十七号)に規定される、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが出来るものをいい、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。

2)当社は、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、機微な個人情報を取得することがございません。

3)当社は、利用目的の達成に必要な範囲で業務の一部又は全部を外部業者に委託することがございます。

この場合においても、当社は、ご本人様の個人情報が滅失・毀損・漏洩することのないよう、外部業者に対して自社と同等の安全管理策を義務づけております。

4)当社は、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供いたしません。個人情報を提供する際は、必要事項を明示の上、ご本人様の同意を得てから提供いたします。

5)当社は、当社の関連会社及び所属協議会等との共同事業を遂行するため、ご本人様の個人情報を提供することがございます。この場合においても、あらかじめ必要事項を明示の上、ご本人様の同意を得てから提供いたします。

6)当社が他の事業者から委託された業務を実施するにあたって取り扱う個人情報については、当該業務の実施に必要な範囲内で取り扱います。

7)当社が提供するサイトでは、その利便性のためクッキーを使用しておりますが、ここでは特定の個人を認識できない情報のみを取得しております。

 

(2)個人情報の利用目的

当社の個人情報の利用目的は以下のとおりです。

当社は、以下の利用目的の範囲を超えて、個人情報を取得することはございません。

 

1)利用者の個人情報

・サイト・アプリでの会員登録・各種コンテンツの提供

・サイト・アプリに関するメールマガジン・各種お知らせの配信・ご案内

・お客様からの意見・ご相談等にかかる回答

・キャンペーン事業、ゴルフコンペにかかるプレゼント・賞品等の発送

・アンケート調査事業(調査結果利用の際は、アンケート項目からお客様の個人情報を消去しております。)

・ゴルフ関連イベント・セミナーの開催・運営・実施・ご案内

・ゴルフコンペの開催・運営・実施・ご案内

2)株主様の個人情報

・株主名簿作成等、会社法その他の法令に基づく株主様の管理等

3)役員、社員および派遣社員等の個人情報

・人事および労務上の管理、福利厚生等

・法令に基づく関係各署への報告等

4)採用応募者の個人情報

・面接の連絡、採用結果の通知その他の連絡

5)問い合わせ等で取得する個人情報

・ご意見、ご相談にかかる回答、サービスの向上施策等

6)取引先情報

・取引先との契約の適切な管理、契約内容に関するご連絡等

その他、上記各号に付随する業務

 

(3)開示請求等 及び 苦情・相談 手続き

当社が保有する個人情報に関して個人情報の開示請求等手続き(開示請求・訂正・追加・停止・削除)及び苦情・相談等をお申し出になる方は、以下の方法にてご請求ください。

 

1)開示請求等手続き及び苦情・相談は下記のメールにお送りください。

2)開示請求 1 件あたり、手数料として 1,000 円を請求いたします。

3)ご請求いただきました開示情報の返送先は、本人(開示請求申出書の記載住所)あるいは代理人確認書類に記載のある住所に送付いたします。

特定商取引法に基づく表示

最終更新日:2019年6月12日

基本事項
【販売業者】
株式会社スマイルゴルフ
〒235-0021 神奈川県磯子区岡村1-28-14
運営責任者   :梅津 秀樹
電話       : 045-754-1484
問い合わせ   :info@smilegolf.org

事前決済型ゴルフチケット販売に関わる事項

【販売価格】
当サイト上で表示されたチケット代金(表示価格)による販売価格。

【その他費用】
お申し込みに関わる通信費用はお客様負担になります。
プレー時に発生する、ゴルフ場利用税、入湯税(温泉のある施設の場合)などの諸経費および、ゴルフ場までの交通費、当該施設で追加されたサービス・飲食の対価などはお客様負担になります。

【返品(キャンセル)について】
商品の性質上、お客様都合によるキャンセルはできません。

【返金にかかわる債務】
返金にかかわる当社債務には利息を付しません。

【お支払い方法について】
支払方法は、クレジットカード決済による一括払いただけます。
VISA 、MASTER、 JCB、 AMEX 、 DINERSがご利用になれます。
 
【チケットについて】

1、本券は、指定したゴルフ場において指定した曜日にご利用できるチケットと
  なります。また、利用期限内においてご利用が可能となります。
2、本チケットは、ご予約を確定するものではありません。チケットに記載の電話
  番号で直接ご予約をして下さい。
3、いかなる場合でも本券の換金は行いません。

【予約に関して】
1、予約に関しては、ご購入者においてチケットに記載されている電話番号にて
  直接行って下さい。ネットや他の予約サイトからの予約では一切ご利用いただ
  けません。
2、予約に対して弊社は一切代行等は行いません。
3、ゴルフ場様においては予約が一杯になることがあります。早めにご予約を行っ
  て下さい。予約が取れなくて有効期限内にご利用ができなくなっても本券の返
  品や払い戻しは一切お受けいたしません。

【有効期限】
チケットには有効期限が設定されています。有効期限満了までにご利用ください。なお、有効期限満了によりチケットが無効となった場合でも、返金はできませんので、あらかじめご了承ください。

【販売数量の制限】

商品の性質上、一部の商品に関しましては、販売する商品の数量に制限がある場合があります。販売予定数を超過した場合は、ご購入いただけません。あらかじめご了承ください。

【送料】
 全国一律392円がかかります。ご注文完了後、原則翌営業日に簡易書留にて発送を行います。

 

 

 

 

 

5.お問い合わせ窓口

〒235-0021 神奈川県横浜市磯子区岡村1-28-14

info @smilegolf.org 

株式会社スマイルゴルフ

代表取締役 梅津 秀樹

制定日:2018 年7 月22 日

Copyright (C) SMILE GOLF Inc. All Right Reserved.